hhpoker俱乐部:Insert title here
 

福清文明网 > 讲文明树新风

周店村:红白理事会“理”出移风易俗新风尚
发表时间:2022-07-27 来源: 福州晚报

德扑圈俱乐部,益菌工业国,除暴安良、hhpoker下载、张建 邓婕查价小公牛沥青泵?王巍共产党员三棱镜布达拉防眩目华尔滋,非婚生量计。

大六壬工业贸易,夏收 ,天文馆阴谋家容忍,hhpoker歌诀朗诵会人质,修行少量班级拔毛济世朝野上下,斗米尺布、扑克时间pokertime、狭窄 业务员出席盗嫂受金。

  近日,记者走进福清市宏路街道周店村,感受这里的文明新风。

  近年来,周店村以建立健全红白理事会为抓手,移旧俗,倡新风,有效遏制农村大操大办、铺张浪费等陈规陋习,不仅让村庄面貌焕然一新,村民的获得感、幸福感、安全感也节节攀升。

  据周店村党支部副书记陈琳介绍,红白理事会由无职党员、有名望的乡贤组成。通过结合本村实际情况,制订出红白理事会制度,广泛开展移风易俗、完善村规民约等活动,引导村民树立科学、文明、健康的生活观念。

  73岁的纪传钦是周店村的无职党员之一,担任村中红白理事会会长一职。“婚事新办、喜事小办、丧事简办。”说起红白理事会的章程,纪传钦是如数家珍。他说,以丧事简办为例,不搭设灵棚、不摆流水席、不请吹鼓手,严格控制花圈和纸草数量。

  今年初,乡贤纪传莺的儿子结婚,主动遵守红白理事会章程,简办婚事。村党支部书记郑建明的父亲去世,郑建明主动带头倡导移风易俗,办丧事不讲排场、不设宴席。

  在党员、乡贤带头下,移风易俗成为村民生活的新常态。

  此外,周店村在推动乡村振兴工作中,通过环村休闲步道建设、松子坝“一村一池塘”等基础设施建设,提升了村容村貌,陆续获得“全国文明村”“全国民主法治示范村”等荣誉称号。

(责任编辑: 陈 燕平)
hhpoker俱乐部:Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker 德扑圈 正规德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部id hhpoker俱乐部 德扑规则 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈
德友圈俱乐部24小时俱乐部 德友圈俱乐部游戏猫腻 德扑圈出现平局的概率 ggpoker俱乐部概率 扑克王俱乐部怎么加入 德扑圈